Dans un premier temps, il faut un moule à gâteau (en pyrex d'environ 10 pouces X 10 pouces et 2 pouces de haut). Ça prend aussi des petits fruits (fraise, framboises, bleuets. mûres (même des pommes ou poires si vous voulez)). Le reste se trouve dans toutes les bonnes cuisines!

Ingrédients
  • Petits fruits lavées: 2 tasses
  • Sirop d'érable: 125 ml
  • Farine: 1 1/2 tasses
  • Poudre à pâte: 2 c à thé
  • Sel: 1/2 c à thé
  • Beurre: 1/3 tasse
  • Une banane
  • Un oeuf
  • Vanille: 1 c à thé
  • Lait: 1/2 tasse
Préchauffer le four à 350 F.
Étendre les petits fruits dans le fond du moule. S'assurer que les petits fruits couvrent le fond et qu'il y ait une épaisseur d'au moins 3/4 pouces. Verser le sirop d'érable sur les petits fruits.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, faire fondre le beurre et ajouter la banane (bien pilée à la fourchette). Ensuite, ajouter le sucre, l'oeuf, la vanille et le lait. Battre jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le contenu du premier bol dans le 2e et continuer de battre suffisamment. Verser le contenu sur les petits fruits. Mettre au four sur la grille du milieu pendant environ 45 minutes. Vérifier à l'aide d'un ustensile si la pâte est bien cuite. Si c'est le cas, sortir le pudding, sinon, on le laisse au four 5 minutes de plus.
Ça devrait donner assez de pudding pour 5 personnes! C'est très bon chaud et encore meilleur si on ajoute de la crème! Vous m'en donnerez des nouvelles!